? 云南普洱茶老茶与新茶有什么区别?|行业动态 - 365bet提现不了_365bet足球现金网_365bet官网登录官网 365bet提现不了_365bet足球现金网_365bet官网登录

热门关键词:365bet网站365bet网站365bet网站365bet网站乔木普洱茶

当前位置首页 ? 365bet提现不了_365bet足球现金网_365bet官网登录新闻中心 ? 新闻中心 ? 行业动态 ? 云南普洱茶老茶与新茶有什么区别?

云南普洱茶老茶与新茶有什么区别?

返回列表 来源: 查看手机网址
扫一扫!云南普洱茶老茶与新茶有什么区别?扫一扫!
浏览:- 发布日期:2019-01-03 14:45:21【

在普洱茶圈子里,每年到了新茶采摘的季节,都会有一大批的茶客从全国四面八方,涌进云南普洱茶知名产区。但是也有一批茶客,大部分的精力都是在搜寻哪里有好喝的老茶喝?

?

普洱茶老茶

何为老茶?对于老茶的概念官方并没有一个明确的答案,我们先模糊的把陈化了7年以上的普洱茶称之为老茶。随着时间推移,后发酵也在慢慢的进行着,云南普洱茶的新茶的野味会越来越弱,香气越来越高扬,茶汤越来越红,口感却越来越顺滑了。

?

普洱茶老茶

新茶刚刚压好一两年,一些比较霸道的山头茶叶来说,对胃还是会有一点刺激性,而陈化了六七年以后的生茶基本上没有伤害,如果转化的较好还有很不错的养胃的功效,这可能也是很多老茶客追捧老茶的理由吧,年轻的时候不注意饮食,把胃给整坏了,现在到老知道难受,必须把养胃提上日程。

?

老茶与新茶有着较大的区别的,不仅是在茶叶本身来说,而且在冲泡的时候,最好也是要有一定的区别,老茶经过了多年的陈化,茶叶本身已经没有当年刚做出来那么鲜嫩了。冲泡的时候可以使用高温,而且一定要把茶叶给醒开了,老茶不像生茶,在冲泡的时候需要注意很多方面,老茶就是只要第一泡醒茶的时候把紧压的茶叶醒开了,好好的冲就行了。

?

普洱茶老茶

云南365bet网站老茶能得到众多人的追捧可能不仅仅是因为他在口感上的丰富多彩,跟他比较简单的冲泡方式也有一定的原因吧。(文/袁绍龙)

?

?

?

推荐阅读

    【本文标签】:云南普洱茶老茶 普洱茶品牌加盟 茶叶加盟品牌 中国普洱茶
    【责任编辑】:365bet提现不了_365bet足球现金网_365bet官网登录版权所有:http://www.zhongjihao.com转载请注明出处